| Australien 
              ist von Wasser umgeben und so gibt es auch viele Gerichte mit Meerestieren. 
              Hier ein Vorschlag, der auch beim Zelten oder mit einer einfachen 
              Küche leicht umzusetzen ist. Die Garnelen werden mariniert 
              und dann in der Pfanne kurz von beiden Seiten gebraten. Das Rezept 
              stammt aus einem Australien Kochbuch aus der Serie Genussreise & 
              Rezepte vom Hädecke Verlag, das wohl nur noch im Antiquariat 
              zu bekommen ist. Dazu gab es einen uns wohl bekannten australischen 
              Weißwein gut gekühlt. Von dem Bin 65 von Lindemans 
              werden jährlich 50 Millionen Flaschen abgefüllt. Das ist 
              Rekord. Für zwei Personen braucht man folgende Zutaten: 20 mittelgroße Garnelen 
              mit Schale und Kopf (King prawns), 2 unbehandelte Zitronen, 1 Bund 
              Dill, 100 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 TL scharfer Senf, 
              Salz, Pfeffer, Zucker Die 
              Garnelen werden abgewaschen und mit Küchenpapier abgetrocknet. 
              Die Zitronen heiß waschen, Schale dünn abreiben und den 
              Saft auspressen. Den Dill waschen und die Spitzen klein hacken. 
              Den Zitronensaft bis auf zwei EL für die Vinaigrette mit den 
              Dillstängeln, der Zitronenschale und zwei EL Öl in einer 
              Schale verrühren. Darin die Garnelen wenden bis Sie den Saft 
              angenommen haben und eine Stunde zugedeckt stehen lassen. Für 
              die Vinaigrette den Knoblauch schälen und klein schneiden. 
              Mit 2 EL Zitronensaft, 6 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 
              Abgetropfte Garnelen in 2 EL Öl unter wenden in 2 Minuten braten 
              und auf einem Teller anrichten. Mit den klein geschnittenen Dillspitzen 
              bestreuen und mit der Zitronen-Vinaigrette servieren. |  |